מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Пресс-секретарь Кремля сравнил жертв Вайнштейна с проститутками
https://www.bbc.com/russian/news-43586704
"Есть конкретная женщина, которая обвиняет его (Слуцкого - Би-би-си) в том, что он приставал. Они имеют право защищать себя в том порядке, который установлен законом. Это не столько связано с комиссией по этике, сколько связано с правоохранительными органами", - заявил он.

Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку - она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете… Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?" - добавил пресс-секретарь президента."


Вот мне тоже кажется, что эти дамы добровольно пошли во вторую древнейшую профессию. Которую часто сравнивают с первой древнейшей.

Трудно сказать, есть ли во всем этом нечто связанное с этикой. Если говорить об этике, то я бы начал с того, что запретил фашистские, коммунистические и другие подобные экстремистские партии (но это 97% голосов на последних выборах, потому проблематично). Если речь о депутате от ЛДПР, то смешно произносить слово "этика". А если говорить не об этике, а о законе, то Песков, в общем-то, прав.

Еще более вопиющим, чем с Вайнштейном, мне кажется случай с Домеником Стросс-Канном. Он был президентом Всемирного Банка и наиболее вeроятным кандидатом в президенты Франции. Во время поездки в Нью-Йорк некая горничная с криминальным прошлым обвинила его в изнасиловании. Его продержали несколько недель в тюрьме, обвинения не подтвердились, оправдан. В результате он лишился престижных должностей (из тюрьмы управлять Всемирным банком невозможно, он ушел в отставку, пока там сидел). Заплатил ли кто-то ему компенсацию? Явно нет. В ответ на недоуменные вопросы публики, "а зачем ему эта горничная Мамаду?", пресса тогда писала, что ДСК - некий извращенец, вот находит кайф в рискованном сексе по помойкам с сифилитическими пожилыми женщинами из стран третьего мира. Тогда мы этому верили, но вот после того как пресса трактует действия Трампа, возникают некие сомнения. Конечно, ДСК к тому же малоприятная фигура политически, что-то вроде коммуниста, возглавлял французский комсомол и т.п.
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments