מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
"Дочь Сергея Скрипаля Юлия пришла в сознание и разговаривает, сообщили Би-би-си источники. Состояние дочери Сергея Скрипаля Юлии быстро улучшается и больше не оценивается как критическое, сообщила больница Солсбери."
https://www.bbc.com/russian/news-43588491
Какое интересное развитие событий по делу Скрипаля! До этого говорили, что яд смертелен и действует очень быстро. Теперь говорят, что яд был намазан на ручку двери дома Скрипаля, и что они провели несколько часов, прежде чем проявились симптомы отравления.

До того был вброс в британской прессе (со ссылкой на анонимных представителей британских спецслужб), что британские следователи считают, что яд был привезен в багаже Юлии. Эта информация прошла почти одноврменно с интервью московской племянницы Скрипаля Виктории московскому про-правительственному блогу Mash (растиражированному другими СМИ), в котором та сказала, что Юлия собиралась замуж, мать ее жениха - высокопоставленное лицо в российских спецслужбах и была против брака с дочерью предателя, поэтому могла хотеть отравить ее.

Как только стала развиваться версия, что багаж не при чем, появилось новое интервью Виктории Скрипаль, аж Би-Би-Си. В котором та пояснила, что ее попрoсила дать интервью Mash органзация из трех букв (она застенчиво сказала, что МИД, но это и не важно), и что раз "помогать стране надо, то она согласилась". В том интервью она сказала, будто жениха Юлии никогда не в жизни не видела и ничего о нем не знает, не говоря уж о его маме-отравительнице. :)

Теперь вброшена новая информация, будто Юлия может сама говорить (и давать показания?). А яд "Новичок" вдруг оказался не таким необратимым, как обещал Мирзаянов. Сначала полицейский поправился, а теперь и состояние Юлии "быстро улучшается". Еще вчера в прессе обсуждали, что необходимо отключить их с отцом от life support и дать спокойно умереть, но правительство Британии в этом не заинтересовано. Чудеса.


Что же касается закрытия наших консульств, в Петербурге и Сиэтле, то это, конечно, безобразие и никак не пропорционально отравлению предателя-полковника ГРУ в третьей стране. Даже в самые мрачные годы холодной войны, при Рейгане, после сбития южнокорейского Боинга не было ничего подобного. Я склонен считать, что в данном случае виноват Трамп. Именно он решил закрыть консульство в Сиэтле без каких-либо причин. Это, по-моему, результат курса его и Тиллерсона на экономию средств на зарплате госслужащих за счет услуг гражданам и на антиглобализм в целом. За визами и паспортами теперь придется ездить в Вашингтон и Москву. Казалось бы, кто-то тут выступает против "вашингтонского болота" за провинцию? Так почему бы не закрыть отделы посольств в столицах вместо того? Но, видимо, с болотом боремся только для своих.

Тиллерсон и Макмастер уволены, их сменщики еще не вступили в должности. Кто этим всем управляет, совершенно непонятно. Трамп поздравляет Путина с великой победой на замечательных выборах и тут же закрывает консульство и высылает 60 разведчиков под дипломатическим прикрытием. Трамп отчитывает Тиллерсона за переговоры с Ким Чон Ыном как "бесполезную трату времени" и тут же вдруг сам назначает с ним "исторический" саммит, и назначает на должность Болтона, который говорит, что корейцев надо бомбить, а не переговариваться. Выглядит так, что Трамп теперь назначил наиболее крайних ястребов на внешнеполитические позиции: Болтон, Помпео, новая начальница ЦРУ (в прошлом руководительница тайных тюрем и организатор "пыток" подозреваемых).

Я сначала был в ужасе от трамповой кадровой чехарды. Но потом увидел, что Доу-Джонс только растет (а с ним и сбережения граждан) и, выходит, бизнес не воспринимает кадровую политическую чехарду как нестабильность. Но теперь Доу-Джонс тает.
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments