מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Юзер Эво-Люция, которая пишет про отношения М/Ж и придумала много интересных психологических теорий, часто повторяет, что Ж легче найти просто секс, чем М, а М легче найти жену, чем Ж мужа. Вот вчерашнее:

"При прочих равных мужчине легче найти жену, чем женщине мужа. И будущую мать детей найти легче, чем женщине - отца ребенку. Не спермодонора, от которого она тайком забеременеет, а мужчину, согласного воспитывать ребенка в совместном браке.

Женщине намного легче найти просто секс, чем мужчине. Но все мужчины вроде бы в курсе этого, хотя у мужчин в короне равенства иногда бомбит, как же так, ведь это несправедливо.

А мужчине легче найти жену, чем женщине мужа.

Я не берусь даже измерить размеры короны женщины, которая не видит этого. Это значит, она живет в мире такого зеленого винограда, что не видит за зарослями реальности вообще. И если многие женщины думают примерно так же, это говорит о плачевной ситуации с реалистичным восприятием действительности.

Да, я читала на мужененавистнических сайтах, где собираются обиженки и брошенки, что мужчинам брак якобы выгодней, что мужчины от брака только получают блага и ничего не вкладывают, но это ложь. Будь это хотя бы частично так, на соседних пиз**страдальческих сайтах не стоял вой "как уговорить его жениться?", а на мужских сайтах хотя бы иногда поднимались вопросы "как заманить ее в брак?" Последнее случается так редко, что и обсуждать нечего, пишут об этом только обитатели френдзоны, получая от других тумаки.

Реальность такова, что мужчине брак менее выгоден, чем женщине."

https://evo-lutio.livejournal.com/652109.html


Первое (про секс) почти очевидно. Для женщин секс связан с бОльшими рисками (например, беременностью), к тому же молодые 20-30-летние мужчины как правило больше хотят секса, чаще о нем думают и чаще получают от него удовольствие. Поэтому мужчин, готовых к сексу без обязательств с любой минимально пригодной партнершей, гораздо больше, чем женщин. Соответственно, и найти им сложнее.

Несмотря на очевидность этого рассуждения, я, как ни странно, часто сталкиваюсь с дамами, которые с этим спорят, исходя из "короны равенства", и утверждают, что молодые женщины точно также хотят секса и точно также им его найти трудно. Поскольку никаких аргументов они обычно не приводят, то, по-моему, они спорят ради спора или ради желания доказать, что так считают только те, кому не повезло и кто считает всех женщин фригидными (в то время как нормальные Ж огого какие темпераментные), ну и так далее. :) Это скорее курьез.

Но гораздо более интересна вторая часть рассуждения: более ли заинтересованы женщины в браке? Для детородного возраста это так. Молодые женщины заинтересованы (и совершенно справедливо), чтобы мужчина помогал растить общего ребенка, которого, как правило, женщины гораздо более хотят завести. Воспитание ребенка требует лет на 20 не только огромного количества времени, усилий и денег, но и требует строить свою жизнь вокруг детей. Когда вы не можете, например, поехать куда хотите, переехать в место, в которое хотите, потому что вы связаны обязательствами (большинство людей, впрочем, вполне устраивает строить свою жизнь вокруг детей). Поэтому 20-30-летние женщины конечно заинтересованы, чтобы рядом был мужчина, который возьмет часть тягот на себя. Некоторые за 20 лет втягиваются и привыкают, и уже иначе не могут строить свою жизнь чем при муже - время для учебы и профессионального развития упущено, и им начинает казаться, что Ж в принципе зависимы от М.

Но если говорить о 40-60 летних одиноких людях, то по моим наблюдениям мужчины гораздо более выигрывают от брака. У них и продолжительность жизни увеличивается. И в целом одинокие мужчины выглядят неустроенными и неадекватными и никому не нужными. Чаще пьют, чаще за собой не следят, не ходят к врачам (и уж точно не ходят к психологам). Hе способны организовать вокруг себя социализацию (скажем, устроить party). Да и возможностей для заведения связей у мужчин меньше, на мой взгляд; мест для социализации, где мужчинам рады, горазда меньше, чем мест, где рады женщинам. А женщины, привыкшие жить одни, как правило самодостаточны, активны, гибки, и им никто не нужен. По моим наблюдениям за израильскими знакомыми, ну и американскими тоже. Поэтому, по моим наблюдениям, в постдетородном возрасте М более выигрывают от брака, чем Ж.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments