מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Детективное дело Скрипаля, однако, продолжает радовать замысловатым сюжетом. Только пару дней назад мы узнали, что отравлена была дверная ручка его дома, как сегодня в британские таблоиды вброшены две новые версии:

1. Газета "Сан" сообщила, что Юлия забыла взять с собой упаковку гречневой крупы, которую из Москвы просил привезти отец. Прилетев в Англию, она позвонила подруге, которая тоже летела в Англию через полдня, и попросила ee привезти гречку. На следующее утро они получили гречку от подруги,м в ней-то и был яд. Подруга дала показания. Правда, осталось понять, как яд из гречки попал на дверную ручку.
https://crimerussia.com/gromkie-dela/the-sun-soobshchila-o-novoy-versii-otravleniya-skripaley/

2. Любимая газета юзера mancunian, Дейли-Мэйл, тоже порадовала новой версией. Опять исходящей от племенницы Скрипаля, Виктории. Это которая дает интервью, потому что "надо стране помочь". И опять про жениха Юлии, то есть повторениe версии канала Mash:

"Viktoria - from Yaroslavl - has repeated concerns she raised last month over Yulia's mysterious unnamed boyfriend, who she had intended to wed.
'I think he is a strange man,' she said. 'We visited Yulia once in 2013. She was living with him in her father's apartment in (Moscow) then. And he did not even come out of the room to say 'Hello'. This man is like a phantom. When Yulia was poisoned 'he didn't even say 'miaow'.'

There is speculation that his identity is being concealed for unknown reasons by the Russian media.
Newspapers in Russia have indicated that the boyfriend and his mother work for a company with close links to the Russian secret services. Viktoria earlier claimed that her fiance's mother was against a marriage to the daughter of a Russian 'traitor'. Neither the boyfriend nor his mother have spoken on the poisoning scandal."
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5570327/Yulia-Skripal-poisoned-days-gaining-access-secret-150-000-bank-account.html

Ну и кто же препятствует расследованию? Почему российские власти не нашли и не допросили бойфренда? Казалось бы, в их интересах как можно быстрее доказать свое алиби. Кто, связанный с российскими спецслужбами, мог посметь так подставить Путина перед выборами и чемпионатом по футболу, что украл секретный яд и отправил его в Англию чтобы отравить девушку, живущую в Москве? :) Вопросы риторические.

Реанимация этой версии (которая изначально была заявлена как от организации из трех букв) похожа на попытку увести следствие в сторону.


PS. Впрочем, похоже, эти два издания давно развивают эту тему, видимо, повторяя зады за бывшими комсомольскими газетами МК и КП. Даже имя предполагаемого отравителя называют, "Станислав". :)
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5557625/Russia-protecting-identity-Yulia-Skripals-mystery-boyfriend.html
https://www.thesun.co.uk/news/5838665/boyfriend-of-poison-victim-yulia-skripal-was-russian-secret-service-agent/

PPS. Оказывается, Комсомольская правда опубликовала все это еще неделю назад, так что это не новость. Просто тогда про ручку двери еще не знали. http://www.mk.ru/politics/2018/03/25/otravlenie-sergeya-skripalya-my-nashli-strannogo-boyfrenda-yulii.html
http://www.mk.ru/incident/2018/04/01/taynaya-versiya-otravleniya-skripaley-sestra-yulii-rasskazala-o-zaveshhanii.html
:)
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments