מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Пока был в Вашингтоне, почта принесла вот эти купленные монеты: http://blogs.7iskusstv.com/?p=65753

Совершенно нереально держать в руке полдинария из Химьяритского царства или серебряную драхму Антиоха IV Епифана. Это сказочный царь из сказок про Хануку, а Химьяр - еврейское царство за тридевядь земель!! А монеты у меня на ладони настоящие!!! И даже не очень дорого стоят ($90 и $275). Мне все кажется, что они неральны и сейчас растворятся.

Омеядские монеты, копирующие византийские, тоже доставляют. Год назад я ездил на экcкурсию с Ташей и Митей (компания ТиМ) по омеядским крепостям Иордании, какой кайф! И с Тувелем-Кучером ездил с Иерихон, дворец Хишама из той же серии (фрески есть в музее Рокфеллера в И-ме). Но держать в руке омеядскую монету с византийским императором Константином II, на которой написамо по арабски "би-Хомс"!!!

У вас много дома вещей из Селевкидского царства или из древней Иудеи? А у меня есть!

А монета из Суситы с Марком Аврелием, лошадью и Фортуной, какой нереальный кайф!!!!! Кирилл Якобинец сказал, что таких монет найдено в контролируемых раскопках 77 штук, он на днях нашел 78ю. Сусита - нереальное место над Кинеретом, о котором 99% израильтян не слыхало. Кирилл "Якобинец" (он по сути ответственный за всю археологию на территориях, включая борьбу с черными археологами) и Света Тарханова - необыкновенная красивая пара и умницы, еще круче ТиМов и Туваля! Такое бывает только в Израиле, посторонним это не объяснить.

Думаю, не купить ли еще вот эту монетку, где Фортуна-Тюхе держит на руках лошадку-Суситу, ее сейчас продают, но недешево. Фортуна держит в руках игрушечную лошадь-Суситу! А на аверсе - философ Марк Аврелий. И ни один человек кроме меня не понимает, какой это кайф, держать такое в руках. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment