מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Наконец более-менее детальные подробности по делу Скрипаля слиты в прессу сегодня
https://www.bbc.com/russian/news-43690267

Россияне следили за Скрипалем две недели, прежде чем нанести яд на ручку... Сделано это было днем, Скрипали возвращались домой в 11:30. Все равно прошло несколько часов до того, как яд подействовал... Получается, что в день приезда Юлии это получилось случайно...

Дом Скрипаля (400 тыс фунтов - откуда, интересно?) снесут, паб и пицерию тоже. Так дешевле, чем дезактивировать.

Если Юлия Скрипаль останется в Великобритании, то ей придется расстаться со своим "таинственным женихом", 30-летним Степаном Викеевым, который, как пишет газета, скрывается и не выходил на связь с ней и ее родственниками с момента нападения в Солсбери. Ей также придется расстаться со своей любимой собакой. У Юлии Скрипаль есть квартира в Москве, а также автомобиль Ford Kuga.

Думаю, этот Степан Викеев, небось, под плотным кольцом. Российяне могут его выставить как подозреваемого, в зависимости от того, какие еще подробности сообщат или сольют англичане. По крайней мере, в таком направлении шел слив через коммунистку Викторию Скрипаль.

Удивительная история, думаю, по ней снимут не один фильм.

PS. Вуаля, слив про Степена Викеева опять через комсомольскую газету:
http://www.mk.ru/politics/2018/04/08/podrobnosti-biografii-zagadochnogo-sputnika-yulii-skripal-ne-patriot-i-ne-geroy.html
"Мама Степана — Татьяна Васильевна (ей 61 год) — сотрудница ведомства, имеющего отношение к силовым структурам. Заслуги Татьяны Васильевны перед страной отмечены почетной грамотой правительства в 2008 году. В то время она руководила комбинатом «Сигнал» Федерального агентства по государственным резервам по ЦФО. А с 2014 года она возглавляет Научно-производственное объединение «Институт современных проблем безопасности».

... Юля собиралась замуж за Викеева. После того как стало известно о том, что Юлию с отцом отравили, Викеев «залег на дно». Его никто не видел, он перестал выходить на связь, не отвечал на звонки и СМС. Последняя, кто видел его, — это прораб, которая руководила ремонтом на Давыдковской. Женщина пояснила, что Степан вел себя странно."


Ну, типичная стилистика слива через "комсомольскую" газету. Интересно, смогут ли лубянские протолкнуть версию, что это Татьяна Васильевна украла Новичок, снарядила агентов в Солсбери, которые две недели сидели в засаде, а потом обмазали ручку? :) Если, конечно, россиянe откажyтся от нынешней озвученной МИДом версии, что это англичане сами себя травят в порядке показательного самоубийства с целью провокации.
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments