מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
На последних российских выборах многие мои френды спорили о том, бойкотировать ли их или нет. В результате за условно демократических кандидатов проголосовало 3% избирателей. За условно "левого" Явлинского 1.5% и за условно "правую" Собчак 1.5%. В Петербурге ближе к 7%. Если бы участвивал Навальный, было бы ближе к 15%, или даже 20%. Но на сегодня в популяции только 3% порядочных людей, и 97% каких-то типа людоедов (никого не хочу обидеть, людоедам тоже нужно как-то жить), голосующих за Жириновского, Грудинина и так далее. Как к этому относиться?

Боюсь, что 86% и 97% - это два качественно различных случая. Представим себе ситуацию, когда 85 преступников и 15 заложников. Как по ним будет работать спецназ? Ясно, что попытается спасти заложников, прежде всего провести переговоры и так далее. Представим себе 97 боевиков и 3 заложника. В пять раз меньше. Как по ним будет работать спецназ? Подозреваю, что совсем иначе.

В эту картинку вписывается и то, что мы наблюдаем: безумные закрытия консульств, например. Те 3%, кто пользуются консульскими услугами, настолько малозначительны, что о них никто не думает на общем фоне.

Собственно, последний твит Трампа час назад доставляет: "Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!" - Готвься Россия, наши ракеты летят, умные, новые и красивые. :)

PS. После падения Доу-Джонса на 300 Трамп снова затвиттил, что гонку вооружений нужно прекращать, Россия без нашей помощи обойтись не может, а мы одной левой можем им помочь. Доу отыграл 500. Во дают!
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments