מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
"Посольство России: русское название «Новичка» является попыткой связать его с Россией"
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/04/13/n_11410945.shtml?updated

Все же удивляюсь наглости и моральной нечистоплотности этих людей (не всех, конечно, а только 86%, а теперь уже ближе к 97%). Русское название серии ОВ Новичок дали в ГосНИИОХТе, где этот класс веществ был впервые синтезирован и открыт его высокий уровень токсичности и летальности. ГосНИИОХТ был со всех сторон контролирyем КГБ, режимная организация (а при Сталине даже был тюрьмой-шаражкой), ящик. Те, кто это название дaвал, не думали о том, чтобы связать его с Россией. Оно гордились тем, что открыли новый боевой яд, который не известен на Западе, а не скопировали аналоги. Они получили за это премии и награды.

Ну, а российский посол в Лондоне скорее всего просто не знает о том, кто проводил спецоперацию по ликвидации Скрипаля. Они ведь послу не отчитываются. Казалось бы, будь он порядочным человеком, просто сказал бы: мои подчиненные эту спецоперацию не проводили, а кто за ней стоит, я не знаю.

Вместо этого от российских официальных лиц идет поток разговоров в таком стиле, что Новичок можно в любом Военторге купить. Но кто же этому поверит? Когда руководство РФ говорилo, что не имеет отношения к зеленым человечкам и не собирается аннексировать Крым, мы этому не очень верили, но все же считали - "не может же руководство на таком уровне врать?!" После они не моргнув глазом сказали: "пришлось приврать про Военторг, поскольку это был единственный способ присоединить Крым". Ясно, что и здесь врут.

А британцы просто ведут расследование преступления, они не собираются делиться чувствительной информацией с подозреваемыми и передают прессе о ходе расследования то, что считают нужным в данный момент рассекретить. Была информация о том, что российские агенты наблюдали за домом Скрипаля в течение двух недель. Если это не газетная утка, а позиция расследователей, то, значит, скоро мы узнаем больше подробностей, возможно и имена этих агентов, как было с Луговым и Ковтуном.

Российское же химоружие используется в Сирии. Я вот тpeх вещей не могу понять:
1. Россия полностью вывела свои войска из Сирии год назад (кроме нeбольших подразделений советников). Почему там их все равно так много?
2. В 2013 году О3XО получило нобелевскую премию мира за полное уничтожение хим оружия в Сирии. Которое, кстати, уничтожала Россия (поскольку она же и участвовала в его создании). Это был большой дипломатический успех, полная ликвидация ХО в Сирии, нобелевская премия. Как понять, что оно снова там есть?
3. Асад (и папа, и сын-офтальмолог) много раз заявляли в 1990е и в 2000е что в Сирии вообще нет ХО.


Я из этого делаю выводы о нравственном уровне некоторых групп людей, характеризующихся общей территорией, языком и культурой (не поголовно, а большого процента), потому мы от них и уехали. А мне говорят, что не понимают, как человек с таким уровнем образования может такое думать. :)

И про Трампа. Он много раз критиковал Обаму, за то, что тот за две недели объявил о наступлении на Мосул и все успели попрятаться. Было бы странно, если бы Трамп объявил удар по Сирии и ударил. Но ударит, нет сомнения, он подтягивает силы, и с Помпео и Болтоном долго разгоняться не будут. Трамп продолжает удивляться, почему россияне не хотят с ним дружить, ведь Америкa - такая замечательная страна, и им самим это было бы выгодно. Он думает, что это из-за демократов и прокурора Мюллера. Трамп не способен понять, что причины лежат в ценностной, морально-нравственной плоскости.
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment