מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Пар ушел в свисток? Я так понимаю, что атака по Сирии была бутафорской: три цели, шесть взрывов в учреждениях, в ночь на субботу. Даже меньше того, что было в прошлом году. Но полагаю, Трамп скоро войдет во вкус, не последняя.

Интересна истеричная реакция россиян. Трамп сказал (совершенно справедливо):

"В 2013 году президент Путин и его правительство обещали миру, что они гарантируют ликвидацию химического оружия Сирии. Недавняя атака Асада - и сегодняшняя реакция - являются прямым результатом того, что Россия не выполнила это обещание.

Россия должна решить, продолжит ли она идти по темному пути или присоединится к цивилизованным нациям, к силам стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы договоримся с Россией, а может быть, с Ираном - но, возможно, и нет
"

Только забыл еще нобелевскую премию 2013 года помянуть. Российский посол в Вашингтоне на это ответил:

«Оскорбление президента России неприемлемо и недопустимо. США — обладатели самого крупного арсенала химического оружия — не имеют никакого морального права обвинять другие страны»

Разве упоминание обещаний гараний избавить Сирию от ХО теперь приравнивается к оскорблению? А арсенал ХО США обязались уничтожать и постепенно уничтожают. Какое это имеет отношение к моральному праву осуждать действия стран, травящих собственных граждан?

Не менее истерична реакция Госдумы:

«Сегодня переломный момент, Российская Федерация получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это объявление без объявления войны независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействия... Все усилия России просто пытаются помножить на ноль, а Россию пытаются поставить на колени».

Впечатление по реакции, что россияне перепугались немало. Интересно, а могут ли они лопнуть от собственного вранья?
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments