מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Лавров: Скрипалей отравили веществом из стран НАТО
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/04/14/n_11415601.shtml
«По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось», — цитирует Лавров заключение.

Офигеть, какие бывают министры-врунишки у лживых наций! BZ - не нервно-паралитическoe вещество. Интересно, как россияне представлясют себе нервно-паралитическое вещество, временно (до четырех суток) выводящее человека из строя? Допустим, у вас парализуется дыхание и работа сердца, и они останавливаются на четыре дня. И что же дальше? Через четыре дня труп воскресает? :)

Но дело даже не в этом. Допустим, они перепутали не из врожденной патологической склонности ко лжи, а по ошибке назвали психотропное/психохимическое вещество "нервно-паралитическим". Почему министр не уточнил:

1. С чего он взял, что швейцарские эксперты обнаружили это вещество BZ? Сами эксперты это отрицают ("We can repeat what we stated 10 days ago: We have no doubt that Porton Down has identified Novichock. PD - like Spiez - is a designated lab of the OPCW. The standards in verification are so rigid that one can trust the findings — Spiez Laboratory").

2. Почему, собственно, у Скрипалей не проявились никакие признаки отравления этим БЗ, а, напротив, появились все признаки отравлением нервно-паралитическим веществом?

3. Каким образом вещество БЗ попало к отравителям, т.е. к ГРУ, насколько я понимаю? Поскольку никому больше не придет в голову травить бывшего полковника-предателя.

Можно себе представить, какие подмены проб имели бы место, если бы Британия согласилась передать пробы этим специалистам "из Военторга" (фальсифицированное заключение по делу Кивилиди тому пример).
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments