מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"Национальный комитет Демократической партии США подал иск к властям России, ГРУ, избирательному штабу Дональда Трампа, а также ресурсу WikiLeaks. Партия обвиняет их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов в США в 2016 году.

В иске, поданном в суд Манхэттена, утверждается, что высокопоставленные сотрудники штаба Трампа вступили в сговор с российским правительством и ГРУ, чтобы дискредитировать кандидата в президенты Хиллари Клинтон и повлиять на итоги выборов, взломав компьютеры Демпартии.

В своем заявлении руководитель демпартии Том Перес отметил: "В течение избирательной кампании 2016 года России запустила полномасштабный механизм нападения на нашу демократию и нашла для этого активного и податливого партнера в виде штаба Дональда Трампа".

https://www.bbc.com/russian/news-43842598


Не могу понять: разве есть что-то незаконное в попытке повлиять на выборы в пользу того кандидата, кому вы симпатизируете? Два года назад это вопрос про Викиликс не единожды задавался и отвечался: Викиликс имеет полное право публиковать материалы о тех кандидатах, о ком считает нужным. Что же теперь стало не так?

"Взлом компьютеров" чтобы прочитать чужие письма, наверно, мероприятие незаконное. Хотя если взломщики в другой стране, где они работают на свое правительство, они никаких законов своей страны не нарушают. Межгосударственных договоров об отказе от прочтения писем друг друга не существует. За содержание писем и за сохранность отвечает тот, кто их пишет прежде всего. Или я чего-то не понимаю?
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments