מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Говорят, министр-врунишка Лавров сегодня сказал, что произвести Новичок очень легко (в любом Военторге можно купить) и настаивал на том, что ВZ - это нервно-паралитическое вещество? Я не могу пока найти этот текст Лаврова.

Мирзаянов написал сегодня:

"Беда, когда министр иностранных дел берется рассуждать по теме химических отравляющих веществ. В результате он сегодня наговорил черт и что. Говоря о продуктах возможного разложения, он говорит о продуктах метаболизма. Последний то подразумевает процесс освоения пищи в нашем организме. Опять про BZ. Мол, страшное химоружие, которым де занимались западные страны. Если Лаврову те, кто обязан его просветить, не говорили, то я помогу ему. В СССР тоже занимались с BZ, даже его производили в Шиханах для проведения испытаний и опытов. Его только называли продуктом 78. Обычное психотропное вещество, ничего общего неимеющего с нервнопаралитическими ОВ типа зарина, зомана, VX-gas и соединения из серии новичков. Термин «новичок», г. Лавров, придумал не я. А придумали его в ГосНИИОХТ. Вот вам копия технического задания на бинарное оружие на основе вещества А-232, утвержденное многими инстанциями, где черном по белому написано «Новичок-5»

[...]

Внизу моя подпись как начальника отдела противодействия иностранным техническим разведкам. Документ переписал из моего уголовного дела согласно статье УК РСФСР, где говорится, что обвинямый имеет право на неограниченную выписку из своего дела. Если кто не верит, что я переписал законно, пусть тот обратится к полковнику Шкарину, зам. начальника следственной тюрьмы Лефортово. Он был тогда моим следователем. Копия переписанного дела была и у моего адвоката.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments