מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если бы у России был мотив отомстить Сергею Скрипалю, его бы не обменяли в 2010 году, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, он был осужден, по-моему, отбывал срок где-то года четыре. И как раз тогда состоялся обмен на то, что у нас принято называть «группой Чапман», на нескольких людей, которые шпионили в пользу Соединенных Штатов, Великобритании. И этот обмен состоялся, он был освобожден из заключения, переехал на свою новую родину и жил — не тужил. Если бы кто-то хотел в Российской Федерации, как сейчас говорят, у вас у единственных был мотив, если бы кто-то хотел от него избавиться, отомстить ему, то зачем его было отдавать в обмен на наших разведчиков?» — заявил Лавров."
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/04/20/n_11437327.shtml

Он еще и тупой, что ли? И правда, зачем? ЗАЧЕМ было освобождать Скрипаля в рамках обмена? Почему нельзя было организовать обмен так, чтобы наших десятерых разведчиков выпустить, а их четверых шпионов - нет?

Когда вещи такого рода говорят журналисты, я не слишком удивляюсь. Но когда официальные лица, начинаю думать, что каждый народ ведь имеет то правительство, которое заслуживает. А на меня обижаются за русофобию.

А вообще имеет ли Лавров информацию о тайных спецоперациях? Что, спецслужбы ему отчитываются? Так на каком основании он делает вывод, что РФ этого не делала? Он должен говорить за свое ведомство, а не за всю Россию.

Газеты между тем сообщают, что следствие уже идентифицитровало подозреваемых исполнителей теракта: https://www.telegraph.co.uk/news/2018/04/20/police-identify-key-suspects-nerve-agent-attack-sergei-skripal/
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments