מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что вещество под названием «Новичок» было на вооружении или в использовании Соединенных Штатов. Об этом он рассказал во время интервью РИА Новости.

Глава МИД РФ отметил, что один из разработчиков опасного вещества под названием «Новичок» Вил Мирзаянов переехал в США, где и опубликовал формулу его создания. По словам Лаврова, оно было запатентовано, находилось на вооружении или использовании различных институтов биологических и химических армий США. Кроме того, министр добавил, что вещество «производится элементарно»....

Источник: https://inforeactor.ru/147408-lavrov-novichok-proizvoditsya-elementarno-i-byl-u-ssha-na-vooruzhenii

Во-первых, у США нет биологических и химических армий. Как нет географических, физических, математических или философских армий.

Во-вторых, "Новичок" никогда не был на вооружении в США. Для постановки нa вооружение нужны масштабные проекты разных испытаний, программы изучения свойств и прочее внедрение и technology transfer and scaling. У США было свое химическое оружие, например, VХ. Конечно, небольшие количества Новичкoв синтезированы вполне могли быть.

В-третьих, не бывает "формулы создания вещества". Бывает химическая формула вещества (которую Мирзаянов действительно опубликовал, поскольку иначе нельзя это вещество поставить под запрет) и бывает технология синтеза (которую Мирзаянов не публиковал). Мирзаянов вообще держит в секрете ту секретную информацию, которой владел, будучи начальником отдела технической контрразветки и секретарем общего партбюро Первого отдела, отдела Режима и отдела контрразведки своего института. Он даже отказался работать в американской военной лаборатории, когда ему предложили пройти тест на полиграфе (детекторе лжи), посчитав это унизительным. Я таки щетаю, что Мирзаянов - герой своей нации, а Лавров позорит свою (нашу?) нацию, IMHO, конечно. Будь я президентом США, я бы наградил Мирзаянова Медалью Свободы. :)

В-четвертых, что с того, что это вещество было синтезировано в США? Какое это отношение имеет к расследованию убийства Скрипаля, совершенного совсем не в США и совсем другими людьми и по другой, всем известной, причине?
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments