מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Вот интересно, приличные монеты часто продают в упаковке NGC - Numismatic Grading Corporation. Это не коробка, а полностью запаянный футляр, открыть который можно только сломав его молотком и плоскогубцами. NGC подтверждает подлинность монеты и дает оценку ее состояния по специальной шкале. На их сайте также можно найти данные по ценам очень многих монет. Они также делают профессиональные фотографии. Сколько стоят их услуги, я не знаю, но полагаю, что от 20 до 50 долларов (только пересылка в одну сторону может стоить порядка $10). Поэтому такую упаковку я вижу только для монет дороже $200.

А вот нужен ли запаянный футляр? Ведь отградуированная NGC монета имеет уникальным номер, всегда можно сличить ее с фото на сайте (по мелким царапинам и подобным деталям. всегда видно, та же это монета или нет). Какой смысл в запаянном футляре? Монету хочется достать и подержать в руках же.
Tags: numismatic
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments