מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Прозвучало (пока нa уровне слухов в желтой прессе) имя предполагаемого отравителя Скрипалей, возможно, будущего депутата Госдумы (если по аналогии с Луговым)?
https://lenta.ru/news/2018/04/22/hitman/

Про самих Скрипалей никакой информации. На месте Юлии Скрипаль я бы встретился с российским послом (если тот настаивает), но при условии, если он принесет ей официальные извинения от имени РФ за попытку отравления и пообещает больше так не делать.

PS. Интересно, что российская же Газета-Ру публикует эту же информацию под заголовком "«Обаятельный Гордон»: британцы нашли отравителя Скрипалей". Я бы даже сказал, слишком смелым заголовком для контролируемой ФСБ газеты: это пока всего лишь информация британской газеты.
https://www.gazeta.ru/politics/2018/04/22_a_11724799.shtml

Но к той же статье подверстано видеозаявление Лаврова, не имеющее никакого отношения к агенту Гордону (очень раздражает его останавливать). А заканчивается статья Газеты-Ру вообще безумно:

"Эксперты установили, что в пробах ОЗХО найдены следы созданного американскими военными химиками вещества BZ, которое временно нейтрализует человека. Психотоксичный эффект, говорится в швейцарском докладе, достигается спустя тридцать или шестьдесят минут и продолжается до четырех суток."

В каком докладе, они с ума сошли? Это же просто дезинформация, которую запустил глава российского МИДа (получающий деньги от российских налогоплательщиков), никакого доклада не существует.


PPS.
Отдельное интересное ответвление сюжета - о бойфренде (чуть ли ни гражданском МУЖЕ) Юлии Скрипаль и его маме Татьяне Васильевне, которых Виктория Скрипаль объявила подозреваемыми в отравлении (хотя как они могли нанять агента Гордона и послать в Англию, где достатали Новичок А-234 в форме геля, почему не отравили ее в Mоскве, совершенно непонятно). Но казалось бы, что-то с его стороны должно бы прозвучать, молчание и его, и властей (рассматривают ли они Викеева подозреваемым) очень интересно. Если верить российским СМИ, Викеев работает в организации своей мамы, являющейся частной фирмой при ФСБ. Соответственно, обсуждается вариант, что он стучал на Юлию и выполнял роль honeytrap.

"Юля ... ездила на работу в красногорскую компанию по производству пищевых ингредиентов. Она, кстати, занимала там солидную должность – помощника учредителя компании."
http://www.mk.ru/politics/2018/04/18/otravlenie-skripaley-nashlis-broshennaya-mashina-i-taynaya-kvartira-yulii.html

Moscow security sources have claimed Mr Vikeev, 30, works for a secretive company called the Institute of Modern Security Problems. The clandestine organisation is run by his mother Tatiana, 61, and is said to be an ‘integral part’ of the FSB, which replaced the KGB at the end of the Soviet Union.

Now Mr Vikeev’s links to the FSB raise the prospect that he was a ‘honeytrap’ planted to keep a close eye on Yulia and her ‘traitor’ father after he was sent to the UK in a spy swap deal in 2010.


Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-5642691/Yulia-Skripals-mystery-partner-goes-hiding-mother.html
Subscribe

  • (no subject)

    Дерек, один из моих преподов в Сальса-Сошиал (по четвергам). Феноменально гибкий и пластичный. Мне будет его не хватать. А это Хорхе, по…

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments