מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Был вчера в кашерном продуктовом магазине "Кошер-Март" в Роквиле. Hа кассе там продаются всякие детские книжки. Я купил для ребенка красочную тонкую книжку, где популярно и сокращенно излагалось содержание субботних молитв. Решил, что ему (да и моей супруге) будет полезно изучить. Книжка при более тщательном рассмотрении оказалась реформисткой, авторша - выпусткница Хебрю-Юнион Колледжа в Цинциннати. Я сначала стал ручкой вычеркивать лишние добавления (поминания Сары, Ривки, Рахели и Леи не к месту), потом понял, что бесполезно: по всей книге "hа-Шем Ад-най" переведено как "Our God, Adonai", будто это имя собственное какого-то бога.

Некоторые моменты отображают специфический реформистский политкорректный черный юмор. Например, предлагается броха (на английском) для тех, кто в течение прошедшей недели избежал опасности, и нарисована резвеселая румяная девочка с косичками и со сломанной рукой в гипсе. Родителям советуют особое внимание во время каббалат-шабата yделить поминовению мертвых, для чего сделать специальную паузу.

Странно, я ведь специально ездил в Роквилл в кашерный магазин, почему мне подсунули трефной товар?
Subscribe

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments