מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"Захарова о заявлениях Чехии по «Новичку»: заврались
Официальный представитель МИД России Мария Захарова комментировала заявление Чешского правительства, в котором слова президента страны Милоша Земана о производстве «Новичка» в Чехии названы недоразумением. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Президент Чехии Милош Земан 3 мая рассказал, что в стране производился и испытывался газ «Новичок». Через четыре дня правительство страны опубликовало официальное заявление о том, что на территории страны не производили, не исследовали и не складировали химическое вещество типа «Новичок».

«Президент Чехии публично уговаривает своих подчиненных перестать скрывать правду о разработке «Новичка». Силовики Чехии вынуждены признать, что тестирования и разработки «Новичка» велись. Через три дня премьер-министр Чехии называет слова президента Чехии недоразумением», — написала Захарова. Она добавила, что в Чехии «заврались».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/05/07/n_11503471.shtml

Как я читал, в Чехии синтезировали небольшое количество одного из новичков (А-230), сняли спектры и уничтожили. То есть вещество существовало несколько минут. Об этом сказал экстравагантный Земан, это и уточнили в министерстве: синтезировали, не производили, не складировали, и не А-234.

Нaсколько некомпетентен российский МИД и госслужащие, если путаются в трех соснах! По сути, компетентность министeрства - на уровне пенсионеров на лавочке.

Не то, чтобы у нас все идеально, особенно учитывая, что президент у нас - вариант Жириновского, а министeрством энергетики руководит человек, который не мог вспомнить название этого министерства и предлагал в ходе предвыборной программы его ликвидировать (за что потом, став министром, извинялся). Но насколько все же американские госорганы компетентнее!
Subscribe

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment