מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

США, в соответствии со своим законом 1995 года, наконец переносят посольство в столицу Израиля, Иерусалим. Делают это, заметим, без каких-либо условий и требований по отношению к Израилю, а просто потому что хотят иметь свое посольство в этом городе. Много говорилось, что этот шаг может спровоцировать насилие со стороны арабов. Так ли это, мы узнаем в ближайшие часы и дни. Собственно, угроза безопасности была причиной, по которой этот шаг откладывался 23 года.

Есть некая ирония в том, что Трамп (который выглядит как моральный урод, хотя говорят, что это просто образ такой) сделал это. Так же как ирония в том, что Нета Барзилай (которая выглядит как имбицилка, хотя говорят, что это просто образ такой) привела в Иерусалим конкурс "Интервидения". :)
Subscribe

  • (no subject)

    У Косиловой очередной достойный внимательного прочтения размышлизм, но у меня сейчас нет времени вчитываться. Кусочек: "Много букв об…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Пару месяцев назад я читал "Женщины, огонь и опасные вещи" Лакоффа. Потом об этой книге не вспоминал. Сегодня задумался, что оттуда вынес? Кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments