מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

С 2014 года (когда российские новостные сайты впали в безумие из-за оккупации Крыма и войны с Украиной), я в качестве основного источника новостей на русском стал читать сайт Би-Би-Си. Он менее желтый, чем нынешнее CNN, но тоже публикует много всякой ерунды.

В частности, там постоянно подсовывают всяческие странные материалы про гендерные отношения. Последная вещь, резанувшая взгляд - вот этот материал про некие фото-мемы. Само понятие - бредовое конечно. https://www.bbc.com/russian/features-44159613

И вот приводят серию картинок (насколько я понимаю, некий постановочный фото-комикс) про неверного бойфренда, который изменяет своей ни то подруге, ни то жене. Заканчивается тем, что подруга со всей дури ударяет его кулаком по лицу. Би-Би-Си публикует комментарий "JUSTIFIED. Too little too late though".

По мне так это возмутительная пропаганда домашнего насилия. Когда в ответ на неверность один супруг / партнер бьет другого - это домашнее насилие в чистом дистиллированном виде. И вот если бы ситуация была зеркальна, мужик бы ударил кулаком по лицу подругу за измену, я не сомневаюсь, что Би-Би-Си бы осудила такой материал.
Tags: man's rights
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments