מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
"Американская неправительственная ЛГБТ-организация ГЛААД раскритиковала Голливуд за наименьший с 2012 года процент выпущенных фильмов, в которых есть гомосексуальные, трансгендерные или бисексуальные персонажи, передает Reuters."
https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/05/22/n_11566141.shtml


А вот мне бы хотелось знать, какой процент русских иммигрантов есть в голливудских фильмах? Желательно - русских евреев профессоров сопромата. Но и просто русские программисты (а не мафиози и не шпионы) среди героев фильмов меня устроят. Подозреваю, что нулевой, такие люди как мы никого не интересуют, и нас хотели бы вытеснить на обочину общественного сознания.

PS. Вчера общался с руководителем отдела харасмента и дискриминации в нашем университете (отдел состоит из одного юриста и секретарши). Спрашиваю его, а вот если люди расчитывают получить прибавку к зарплате за выслугу лет, разве это не дискриминация по возрасту? Почему человек более старший (=более давно работающий) но делающий меньше, должен получать больше чем молодой, но работающий больше? То есть кто-то на основании возраста/стажа должен получать привилегию. Чем это отличается от желания получить привилегию на основании принадлежности к белой расе (такое желание одного коллеги-германца, полагающего, что небелые включая меня его дискриминируют, мы и обсуждали)? :)

Насколько я понял, это не дискриминация. По определению из закона, дискриминация по возрасту - это когда кто-то старше 40 лет получает продвижение или прибавку меньше, чем молодые. (Но у нас на кафедре все кроме ассистентов - старше 40 лет).
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments