מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Следствие: "Боинг" над Украиной сбили из "Бука" российской 53-й бригады
"Боинг-777", выполнявший рейс MH17, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года из установки "Бук", принадлежавшей курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил. К такому выводу пришла следственная группа, в которую входят представители пяти стран. Минобороны России в очередной раз отвергло причастность российских военных к крушению самолета.

Представитель следователей на пресс-конференции рассказал, что точно установку "Бук", из которой был сбит самолет, удалось определить, благодаря ряду ее уникальных особенностей. Они были установлены на основе фото- и видеоматериалов, полученных в том числе из социальных сетей.

"Эти характеристики фактически служат своего рода отпечатками пальцев ракетной установки", - пояснил глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен."

https://www.bbc.com/russian/news-44236284

Как я помню из разговоров в интернете, для многих важно официальное заключение следствие и суда (которого еще не было). Оно занимает время, и в любой ситуации всегда есть формальные юридические аргументы в защиту любых подозреваемых. Даже на Нюрбергском процессе у адвокатов были аргументы. Поэтому конечно всегда можно сослаться на аргументы в защиту любого убийцы.

Но если говорить не о логике адвокатов, а об обычной логике, то в этом случае уже через пару дней после падения Боинга все было ясно. Так же как в истории со сбитым по ошибке над Черным морем рейсом "Тель-Авив--Новосибирск" все было ясно уже на следующий день.

С малазийским Боингом - во-первых, он летел с запада на восток. Летящий с запада на восток самолет можно принять за украинский военный самолет, но нельзя принять за российский. Во-вторых, сразу после сбития террористы ДНР/ЛНР сообщили о сбитии (как они считали) крупного украинского военно-транспортного самолета. В-третьих, украинские ВС в том регионе серьезной ПВО деятельности не вели и никого никогда не сбивали. В-четвертых, ракетные установки ПВО - довольно сложное оборудование. Cилами ополченцев их нельзя поставить на боевое дежурство, даже если они трофейные, поэтому ясно, что управлялись российскими экипажами.

Мне это было понятно уже через два дня. Но кому нужен официальный вывод следствия, он появился сегодня.
Subscribe

  • (no subject)

    Стал читать (увы, в Википедии) про методы сокращения размерности и анализ главных компонент, узнал много новых слов и имен. :) Вот например статья…

  • (no subject)

    Прочитал по ссылке у roman_kr на работы советский физиков o Commensurate-incommensurate phase-transition. А конкретно вот эту статью в швейцарском…

  • (no subject)

    Заглянул в книгу В. И. Арнольда "Экспериментальное наблюдение математических фактов" ( https://www.mccme.ru/free-books/dubna/via-exp.pdf) " Случай n…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments