מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Хорошо умереть за историческую родину

Бывший губернатор Чукотки стал самым богатым гражданином Израиля. Потому что из Англии его изгнали за якобы дружбу с Путиным. Чудны дела твои, господи, свят-свят-свят, сэла-сэла-сэла.
https://www.bbc.com/russian/news-44281633

Тем временем в Иерусалиме местный футбольный клуб "Бейтар" (это аббравиатуpа, означающая "союз имени Иосифа Трумпельдора") добавил имя Трампа к своему названию. Теперь, выходит, Брит Йосеф Трумпельдор-Трамп.

Трумпельдор - однорукий герой русско-японской войны и Георгиевский кавалер репатриировался в Палестину и погиб в 1920, героически защищая кибуц Тель-Хай со словами "хорошо умереть за нашу страну"

Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments