מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Газета Ру поместила редакционную статью про дело Скрипалей, на этот раз по поводу сообщений о лечении тех в больнице Солсбери.
https://www.gazeta.ru/comments/2018/05/29_e_11772601.shtml

Опять же, можно только удивляться. Ни слова благодарности британским врачам, которые сумели вылечить отравленных тяжелейшим ядом, а попытки наведения тень на плетень. Даже не обвиняют в том, что врачи направильно лечили, а просто что слишком умные.

Сначала честно заявляют "Мы живем в эпоху «постправды»: истина неважна, важны эмоции, каждый воспринимает подаваемую ему информацию в зависимости от своих представлений, как должно быть, а не как есть на самом деле."
Другими словами, "мы лжецы". После этого:

"До сих пор ничего неизвестно о том, чем занимался Скрипаль-отец до своего ареста в России."

Что неизвестно? Кому не известно? Разве он не был хозяимом компании, занимавшейся взрывными работами? Разве то же Би-Би-Си это не расследовало еще в начале марта? https://www.bbc.com/russian/features-43294559

"Потому что надо пройтись по самым уязвимым местам обвинения. А они состоят в том, что, во-первых, боевое отравляющее вещество так не работает. Если бы применили его, то жертвы был бы уже мертвы (собственно, на это обратил внимание в Петербурге на форуме Владимир Путин, и вот теперь ему «в ответ «организовали шоу на «Би-би-си».)

Кто нимудь понимает, что русские имеют в виду, повторяя это - "боевое ОВ"? Ведь никто не говорит, что Солсбери накрыли стоящими на вооружении снарядами с ХО. Речь о том, что использовали яд, который в конце 1980х был вроде бы принят на вооружение, потом снят. яд можно в любой концентрации доставить. Это была спецоперация спецслужб, а не химических войск. Соответственно, яд не был использован в виде ХО для поля боя (в снарядах), а в виде шпионского спецкомплекта с каким-то гелем. Как понимать логику - если бы успользовали боевое ОВ, то жертвы были бы мертвы? И они и были одной ногой на том свете, между прочим.

"Во-вторых, если Скрипалей вылечили от такого ОВ, то значит, у британцев был антидот. А если был антидот, то значит, они сами разрабатывали аналогичные ОВ."

Опять же, в каком смысле? Да, антидот к фосфоро-органическим ОВ - это атропин. Да, атропин у англичан был. Из того, что в какой-то стране есть атропин, не следует, что в этой стране разрабатывали нервно-паралитические ОВ. Но да, в Англии, наверно, разрабатывали в 1970е и ставили на вооружение VХ, аналог "Новичков". Новички в Англии не разрабатували для промышленного производства и постановки на вооружение. Hо вполне вероятно, что специалисты по защите от ХО синтезировали для изучения свойств, ведь это оружие потенциального противника. И при чем тут все это?

Про само лечение ("инвазивное", на шее у Скрипаль видна дырка) ни слова. В материале Би-Би-Си четко говорится о "стимуляции производства в их организме ключевого энзима ацетилхолинэстеразы" https://www.bbc.com/russian/news-44285735. Газета-Ру ни слова не говорит о том, нужно ли при стимуляции ацетилхолинэстеразы оперативное вмешательство (это же не пересадка костного мозга), почему инвазивное?

Несчастная Юлия Скрипаль на видео действительно производит впечатление плохо оправившегося от комы человека. Наверно там и провалы в памяти, и головные боли, и депрессия. Кстати, на видео мне показалось, что это вообще не ее голос, голос не совпадает с движением губ.

"Врачи говорят, что ключевой момент был тогда, когда в больницу поступил полицейский Ник Бейли – со схожими симптомами. Тут-то все и смекнули, что идет речь о химоружии. Рядовые сотрудники говорят, что в ту ночь они опасались и сами заразиться, поскольку не знали о масштабах поражения местности. И были «приняты меры предосторожности». Какие имеются в районной больнице на случай химической атаки, интересно? Этот вопрос для слишком дотошных пользователей/зрителей. Таких теперь немного."

Это говорит медсестра, Лорна Вилкинсон. Не обязательно о хим оружии, возможо, об эпидемии. Стало ясно, что если полицейский отравлен, то и мед персонал в опасности.

Какие в больнице меры предосторожности на случай, если начинают поступать больные с неизвестной эпидемией? Вопрос для дотошных зрителей. И что, нужно эти протоколы обсуждать здесь? И если нужно, то почeму не обсуждаете-то? Вы же редакция, вы и расскажите.

Я вот чего не понимаю. Российский СК проводит собственное расследование этого дела. В комсомольской прессе (МK и КП) звучали обвинения, что Степан Викеев (бойфренд Юлии) и его мама (работавшая в органах) могут быть подозреваемыми. Была информация, что Степан допрошен (видимо, в качестве свидетеля, а не подозреваемого). Почему российская сторона, обвиняющая Британию в непрозрачности, не делится результатами своего расследования? Озвучивалось даже подозрение, что Степан был honeytrap, это значит, что личность обоих Скрипалей представляли гораздо больший интерес для органов, чем мы думаем, если так стремились к нему подобраться, что даже бойфренда его дочке подсунули. Ну и почему не оглашают результаты российского расследования всего этого?

PS. В российской прессе вчера прямым текстом обвиняли Викеева. Вряд ли он имел возможность организовать отравление в Англии, но он мог выступать в роли honey-trap, приманки, через которую спецслужбы вышли на Скрипалей. Хотелось бы услышать мнение СК РФ по этому вопросу.

" И сам Степан, и его поведение очень подозрительны. Если ты три года прожил с женщиной, заявлял, что хочешь жениться, и тут с ней такое горе случается, то куда ты пропал?", — удивилась двоюродная сестра Юлии Скрипаль.

Она добавила, что незадолго до произошедшего несчастья девушка получила по наследству крупную сумму денег. Виктория Скрипаль считает, что попытка завладеть ими, а также недвижимостью ее сестры, могли быть настоящей причиной попытки убийства."

https://news.rambler.ru/community/39954878-rodstvenniki-obratili-vnimanie-na-strannoe-povedenie-lyubovnika-skripal/
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments