מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

Оказывается, у нас в Милуоки есть митап-группа, посвященная разным научно-популярным лекциям https://www.meetup.com/A-Taste-of-Science и публичные лекции даже под эгидoй нашего университета: http://www.cgca.uwm.edu/coffee/schedule.html

Я-то думал, что американцы тупые ничем не интересуются, кроме может ипотеки и строительного дела. Конечно, это у нас в Милуоки так, в Бостоне и Сан-Франциско, наверно, по другому, но Бостон и Сан-Франциско -- не настоящая Америка. Видимо, сказывается еще разница между инженерным факультетом и arts and science (где этот клуб), у нас на инженерном самой крутой наукой считается распилить какой-нибудь грант на строительство чего-нибудь. Еще у нас ценят предпринимательскую науку, рядом с нашим курпусом строится новый Центр Предпринимательства, на бизнес и предпринимательство тоже выделяют гранты.

Так или иначе, сегодня попал на науч-поп лекцию об эволюции человека, которую вел ассистент-профессор из медицинского колледжа Висконсина. Human Evolution: The Background Story and Recent Discoveries. Лекция - так себе, он полтора часа рассказывал про устаревшие теории, про которые можно прочитать за 15 минут в Википедии и показывал черепа разных австралопитеков и неандертальцев. Я как-то привык (видимо, начитавшись Маркова и Кунина), что научпоп про эволюцию несколько более глубок.

Но сам факт что проводят такие лекции, что на них ходят молодые люди, меня порадовал. По моим наблюдениям, на лекции по истории в Милуоки собираются только 90-летние, их даже проводят часто в домах престарелых. Америкa вообще во многом стариковская страна или так выглядит. В Израиле сотни таких мероприятий каждую неделю там народ бурлит (лекции, семинары домашние, общественные при десятках разных организаций и университетские, концерты, экскурсии, краеведение, археология, все это самодеятельное, люди самоорганизуются), много энергичных нестарых людей. Почему в Америке другая энергетика у людей, и кроме ипотеки, предпринимательства и строительного дела никакая наука людей не интересует - сие тайна великая есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments