מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Юзер Эво-Люция поставила постинг на тему о романтике (конечно, в рамках ее теорий и схем).
https://evo-lutio.livejournal.com/690766.html

А я вспомнил вот о чем. Перечитывал недавно правила сексуального поведения на нашем кампусе, там не раз встречается фраза "романтическиe и сексуальные отношения". То есть это юридический термин. С сексуальными все понятно, это то, от чего дети родятся. Правда, в наше время секс оперделяют более широко, как любое проникновение любой частью тела или предметом в половые oрганы либо в задницу, или проникновение половыми органами в рот. Тем не менее, четкое определение существует.

А что такое романтика? Казалось бы, романтика - это, например, когда люди сидят у костра с гитарой и поют комсомольские песни. Это комсомольская романтика, строительство БАМа и все такое. Сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют. Еще герой известного фильма говорил: "Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!"

Ну и разве не бессмысленный термин "романтические отношения"? Романтика - вещь очень субъективная. По сути означает, "как в романе", т.е. как в художественной литературе. Или может - "как в романсе"? :)
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments