מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

Интересно, в наше время, если люди хотят посмотреть кино, то где они его берут? Лет 10 назад я шел в Blockbuster и брал на неделю DVD диск. Там был стеллаж, скажем, "Комедии", я смотрел что есть на полке и выбирал. Теперь Блокбастеры позакрывались, а в новых лэптопах и компакт-дисководов-то нет. Я знаю еще способ: пойти во Vkontаkte, и там можно найти почти все фильмы, бесплатно. Обычно плохого качества и с неприятным русским переводом. А где берут фильмы нормально? Мне сказали Netflix, но хорошо ли это? Неужели людям удобнее скачивать через интернет (когда не знаешь, скачается или нет), вместо того чтобы держать в руках зримый диск или кассету? В интеренет за фильмом пойдешь, только если уже знаешь, что хочешь, и ищешь конкретный фильм.

Еще за послениие года три позакрывалась половина промтоварных магазинов. Я не говорю уж про книжные (вроде Borders и Barnes&Noble), но и обычные магазины вроде Target и Sears каждый второй закрылся последние годы. Если мне нужно купить чайник, я теперь должен это на Амазоне или на Ebay делать, да? Но я хочу видеть вещь, которую покупаю. И не хочу зависеть от водителя delivery track, который приедет непредсказуемо между 10 утра и 7 вечера, звякнет в дверь, убежит оставив записку. И потом езжай на склад UPS или DHL за 20 миль и разыскивай там свой чайник. Мне проще в магазин съездить. А если что-то не понравилось, то запаковывай и иди на почту и отправляй обратно и заказывай другой по новой. Очень удобно, ага.

Странно, что люди не воспринимают все эти переманы как ухудшение, а не улучшение.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments