מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Читаю чью-то диссертацию по материаловедению (в комитете которой я состою). Не понимаю, зачем люди делают в конце диссера раздел "Future work"? Так принято? Человек написал законченную работу по теме, выпустился. Какая может быть "будущая работа"? Если он сам или кто-то другой станет развивать эту тему, то это будет уже другая отдельная работа. Тот кто ее будет делать, сам решит, какую задачу себе поставить.

Или имеется в виду, что работа не тупиковая? Но в идеале как раз работа должна полностью закрыть тему. Если в диссертации осталась работа на будущее, не значит ли это, что докторант на закончил свою работу? Я считаю, что в начале диссера должна быть постановка проблемы (цели и задачи исследования), а в конце - отчет о решении этих проблем (выводы). Никакой "будущей работы" быть не должно.

По мне так раздел "будущая работа" уместен в промежуточном отчете. Или в курсовой, когда предполагается, что студент продолжит работу. Или в пропозале диссертации. Но коллеги, руководящие докторантами, из раза в раз ставят этот раздел в PhD диссертациях. Таки так принято, что ли?
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments