מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

На сайте Си-Эн-Эн ("фальшивые новости", как зовет их наш президент) увидел ссылку вот на такой сайт "20 мест, где 200 тыс. долларов хватит для жизни пенсионера".

Когда такое вижу, я думаю вот о чем. Довольно хорошо известно, что эмиграция - это весьма трудная затея. Эмиграция по уровню стресса похожа на смерть близкого члена семьи. Эмигрировав, нужно работать над тем, чтобы понимать менталитет и культуру своей новой страны. Нужно знать язык новой страны, иначе вы рискуете попадать в очень неприятные переплеты. Желательно иметь в новой стране близких родственников или хотя бы хороших друзей.

А тут вот получается, что немощный пенсионер может спокойненько переехать в Mалайзию, Эквадор, Тайланд или на Мальту, где у него нет никого, где он не знает языка, и спокойненько жить припеваючи? Как-то не монтируется у меня.
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments