מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

На сайте Си-Эн-Эн ("фальшивые новости", как зовет их наш президент) увидел ссылку вот на такой сайт "20 мест, где 200 тыс. долларов хватит для жизни пенсионера".

Когда такое вижу, я думаю вот о чем. Довольно хорошо известно, что эмиграция - это весьма трудная затея. Эмиграция по уровню стресса похожа на смерть близкого члена семьи. Эмигрировав, нужно работать над тем, чтобы понимать менталитет и культуру своей новой страны. Нужно знать язык новой страны, иначе вы рискуете попадать в очень неприятные переплеты. Желательно иметь в новой стране близких родственников или хотя бы хороших друзей.

А тут вот получается, что немощный пенсионер может спокойненько переехать в Mалайзию, Эквадор, Тайланд или на Мальту, где у него нет никого, где он не знает языка, и спокойненько жить припеваючи? Как-то не монтируется у меня.
Subscribe

  • (no subject)

    Стал читать (увы, в Википедии) про методы сокращения размерности и анализ главных компонент, узнал много новых слов и имен. :) Вот например статья…

  • (no subject)

    Прочитал по ссылке у roman_kr на работы советский физиков o Commensurate-incommensurate phase-transition. А конкретно вот эту статью в швейцарском…

  • (no subject)

    Заглянул в книгу В. И. Арнольда "Экспериментальное наблюдение математических фактов" ( https://www.mccme.ru/free-books/dubna/via-exp.pdf) " Случай n…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments