מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Би-Би-Си жжот:

"Без США у остальных членов "Большой семерки" не хватит сил, чтобы обеспечить бесперебойную работу существующего международного порядка.

Одна лишь Франция может похвастаться тем, что у нее есть сильное правительство. Евросоюз слаб. Но остальные страны "Большой семерки" должны продолжать свои усилия, так как в противном случае они станут мишенью для кибератак и других враждебных действий со стороны России, китайского авторитаризма и трамповсокго шовинизма."

https://www.bbc.com/russian/features-44434474

Ой, да что вы говорите! Не хватит сил? Мирового полицейского будем звать? Но только если бесплатного?

Европа и Япония обкрадывают США, не внося своих 2% в оборонный бюджет, и установив пошлины, при которых их автомобили продаются здесь, а наши там - нет. В результате США имеют торговый дефицит со всем миром, что не может продолжаться бесконечно. Левые ничего по этому поводу не предпринимают, вот Трамп и взялся.

"Но, приехав в Квебек, он стал выступать с нападками на страны, которые остаются основными союзниками США, предложил расширить саммит и "пригласить туда лидера бандитской автократии", пишет газета, а также стал угрожать еще более интенсивной торговой войной.

Этот форум, который еще недавно был оргкомитетом международной экономики, стал еще одной площадкой, на которой Трамп может дальше расширять свою вредоносную торговую войну.

Дональд Трамп, очевидно, плохо относится к самому формату "Большой семерки". Заявив, что он хотел бы, что к ней присоединилась Россия - несмотря на то, что та аннексировала Крым, - означает, что Трамп сорвался с цепи, считает Financial Times.

Теперь "Большая шестерка" и другие согласные с ней страны должны работать сообща, чтобы противостоять протекционизму, и - в обход Дональда Трампа - подписывать торговые договоры, которые исключали бы США и сохраняли бы международный порядок до тех пор, когда прекратится безумие в Белом доме, пишет Financial Times.


Да что вы говорите! А страны Европы не должны вносить вклад в собственную безопасность? Понятно, что их экономики в заднице, во многом из-за бюрократии Евросoюза. Но, например, кто им мешает ввести обязательный призыв и содержать армию для защиты себя от угрозы с Востока? Они хотят жить как на курорте, а безопасность и экономические блага получать за счет США.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments