מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

Три раза в неделю с женой ходим на латиноамериканские танцы (бачату и сальсу) в местные бары, Гибралтар (по средам), Снифтерс (по четвергам и субботам). В последнем проводят небольшой урок. В основном танцуем с женой, посторонних девиц я пока не приглашаю, мне как-то с женой комфортнее. Жена любит, когда ее приглашают мужики, но это бывает не очень часто.

Еще я вот уже четвертый месяц хожу на уроки бачаты в студию по четвергам (жена в это время ходит на кикбоксинг). Сначала два месяца начальный уровень, теперь intermediate (его можно брать хоть круглый год).

Мне в студии (с зеркалами, паркетными полами) нравится гораздо больше, чем в барах. Занятия состоят из двух частей. Первые полчаса - footwork, все отплясывают за нашими замечательными преподавателями, Эмбер и Джошуа. Потом хореография с партнершей (партнеры все время ротируются, примерно по минуте с каждой).

Там обычно мальчиков (ведущих) в два раза меньше чем девочек (ведомых), поэтому М рады видеть, и для ведущих места всегда есть места; нескольким девушкам приходится играть роль ведущих. Возраст учащихся самый разный, но в среднем я бы сказал 30+ лет.

После некоторых колебаний, записался на ближайшую субботу на ивент на весь день (моя жена в шаббат все равно не пойдет). Поскольку очень агитировали ведущих записываться. Приезжают инструкторы из Тихуаны, расписание выглядит вот так:
CESAR & YARED
10 am-11:30 am Bachata Fusion (footwork/shines & partnerwork)
11:30 am-1 pm Sensual Bachata Social Dancing Mechanics (partnerwork)
1-3pm Lunch Break
3 pm Battle of the Sexes - Bachata Shines
4 pm Partnerwork Combinations
5 pm Body Movement & Spin Technique

Уж не знаю, что там за эротику они собрались преподавать с 11:30 до 1 pm. :)

Вообще, ближайшая неделя предстоит довольно насыщенной бачатой. В среду вечером - танцы в Гибралтарe, в четверг сначала урок в студии, вечером танцы в Снифтерсе, в субботу весь день урок, вечером танцы в Снифтерсе.


Эмбер и Джошуа выглядят вот так
(мужик справа - какой-то спонсор):



Типичная группа выглядит вот так (меня тут нет)



Цезарь и Яред из Тихуаны, которые будут провадить субботний марафон, выглядят вот так:



Будет ли мне психологически комфортно на этом мероприятии, пока не знаю. :)

В целом мне с латиноамериканцами (и вообще с экспатами) гораздо комфортнее, чем с американцами.

И еще, после возвращения из Израиля я пытаюсь ре-инвент, переизобрести себя, поскольку дальше заниматься тем, чем я занимаюсь последние 10 лет - дело тупиковое (все что я хотел написать и сказать, уже написал). Я пытался изучить околоинновационный бизнес в I-Corps, пытался стать эксперимeнтатором, из этого пока мало получилось (денег на лабораторию никто не дает). А вот бачата как-то идет, ритм музыки завораживает, голову отключаешь, и танцуешь себе в свое удовольствие. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments