מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"Американка, разлученная с российским мужем, отсудила компенсацию в ЕСПЧ"
https://www.bbc.com/russian/news-44456952

Американка жила по виду на жительство в России с мужем. Вид на жительство аннулировали по неконкретному обвинению в подрывной деятельности. Она уехала в Прагу, муж и дочка последовали за ней. После развелись (подробности причин развода не сообщаются). Она обвиняет российские власти в чем бы вы думали? В развале своей семьи! Подала в европейский суд (будучи американкой). Получила компенсацию 12 тыс. долларов.

Хотел бы я знать, сколько таких случаев "развала семьи" в Америке с гринкартами. По некоторым категориям (в зависимости от страны, если та страна имеет квоты) супруг обладателя гринкард должен ждать около 20 лет воссоединения со своей "половинкой".

Я уж не говорю о последних трамповских указах, полностью запрещающих въезд для представителей некоторых стран (и его обещание запретить въезд для представителей некоторых религий).
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments