מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

  • Music:

dybr

Вот когда мне было 20 лет, мне казалось, что танцы и дискотеки - это глупость. А в этом году (мне 48) увлекся латиноамериканскими танцами. Отчасти просто потому, что в Америке абсолютная скука и бессмысленность, здесь нечего делать. Из вещей, имеющих для меня смысл, я пока нaшел: смотреть на звезды в телескоп, коллекционировать древние монеты и ходить на танцульки.

Начали мы года четыре назад, наши знакомые ходили на танго. Но танго в основном стариковское занятие. А у латиносов - совсем другая атмосфера, все живое и цветущее, ходят в среднем 30+ летние. Существует правило, что если вы сами не хотите себя чувствовать старым, бедным и больным, то нужно общаться с молодежью. Ну и конечно это отчасти вызов, челлендж (или этгар): когда вам 20+ лет, вы стесняетесь своей плохой координации движения, боитесь, что у вас не получится. Когда вам под 50, вы ничего не боитесь, вам просто нужно научиться танцевать, и вы будете повторать, пока не начнет получаться.

Есть также оккультный закон, согласно которому в начале пути неофиту чуть-чуть приотворяют дверь, чтобы он ощутил аромат божественного, после чего дверь захлопывается, и отворить ее вновь он должен уже сам (цитата). Это относится к любой деятельности, к которой у вас есть потенциал, даже к такой казалось бы приземленной как танцы.

В этот викенд в Милуоки в танцстудии, куда я хожу, гости-артисты из Мексики, Цезарь и Яред. Я записался на их мастерскую в субботу, и, конечно, волнуюсь и сомневаюсь. Вдруг у меня с моей координацией движения ничего не получится. К тому же часть танцев там чувственная (эротическая) бачата, это значит, что нужно с этими девицами танцевать красиво - вдруг у меня не будет получаться. Но я хочу попробовать.

Вот как выглядят танцоры из Мексики. По-моему, просто иллюстрация к постам Эво-Люции про ресурс имиджа и его классификации!



Мне особенно нравится вот эта картинка. Просто животное начало, только хвостов им не хватает. :)


Subscribe

  • (no subject)

    Между тем Хирш поднялсыа до 50 https://scholar.google.com/citations?user=Ct5Kv-UAAAAJ&hl=en Как там был тост? "Выпьем за то, что бы наши вина были…

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments