מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

Стал также ходить на зумбу по пятницам (это такая танцевальная гимнастика на основе латиноамериканских мелодий). Моя жена (будучи изначально совсем не спортивной девушкой) лет восемь назад увлеклась физкультурой, и все это время каждый день без исключений два раза в день ходит в JCC на физкультуру, в день часов по пять. Она даже, когда я ездил на саббатикал в Израиль, согласилась со мной поехать только при условии, если будет обеспечена физкультура (в результате ходила в центр Лернера на hар-hа-Цофим). :) А гвоздь программы на любой физкультуре - это зумба. В общем, она уговорила меня начать ходить тоже.

В Америке это, однако, почти на 100% женское развлечение, мужчины редко туда заглядывают, и на них там могут косо смотреть. Хотя членские взносы все платят одинаковые. В Израиле на зумбу ходит довольно заметный процент мужчин. Так или иначе, я вот уже пару раз ходил, включая сегодня, и собираюсь продолжать (вероятно даже начну ходить по воскресеньям и средам). Ведет занятия какой-то гомосексуал с ужимками, которого все эти тетки обожают, визжат и улюлюкают.

Я ожидал, что мне будет тяжело, но пока впечатление что вполне себе справляюсь с нагрузкой. Лет пять назад я заглядывал на зумбу, и мне запомнилось, что целый час я выдержать не мог. Максимум минут 15. А сейчас было проще, возможно, это отчасти эффект новичка в любом деле (аналог "дуракам везет"), я недавно прочитал, что существует "оккультный закон, согласно которому в начале пути неофиту чуть-чуть приотворяют дверь, чтобы он ощутил аромат божественного, после чего дверь захлопывается, и отворить ее вновь он должен уже сам." Ясно, что это относится к любой деятельности.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments