מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

У нас есть "секретарша" Венди (на самом деле она уже дослужилась до более продвинутой должности), которая очень дружелюбна и великий коммуникатор. Вот если видит вас, то обязательно скажет вам комплимент. Как будто она практикум по общению проходит. Но все равно очень приятно.

По неизвестным причинам (может, по ошибке) деканат в пресс-релизе дал сообщение о моей мартовской статье про трение. Ну дал и дал, подумаешь. А Венди мне написала:

Hi Michael,

I read your article; no, I did not understand all of it but it was really interesting and well written. Bravo!

Thanks,

Wendy

Поскольку по правилам общения такие вещи нужно подкреплять, я ответил:

Wendy,
Thanks for the compliments… It was edited by some good editors at the magazine.
M

Она ответила:

Still, these are real issues. Thank you for making our lives safer!! Very cool.

Очень приятно. На самом деле я постоянно жалуюсь, что меня в Америке никто не уважает и не любит, в отличие от Израиля или даже России (хотя Россию я сам не люблю). Но такие вот случаи-исключения тоже бывают, практически как в Израиле или в России. И я не хочу казаться не объективным, будто пишу только о негативе. Если бывает позитив, то я вот тоже пишу в дневнике.

Разумеется, мне можно польстить, если прочитать и похвалить мою публикацию. Разумеестя, мне нельзя польстить, если назвать меня инженером ("Thank you for making our lives safer!"), но от секретарши америкснкой национальности я и не ожидаю глубины понимания. Так что все равно приятно.
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments