מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Наткнулся в сети на любопытное исследование о связи публикаций / цитируемости с карьерой.
https://www.cell.com/current-biology/fulltext/S0960-9822(14)00477-1

Авторы утверждают, что высокая цитируемость коррелирует с получением грантов. По мне так осталось только понять причинно-следственную связь - если имеется высокая цитируемость, как с ее помощью украсть где-нибудь денег-то для родного работодателя?

Также у них гендерные наблюдения: при прочих равных публикациях женщины достигают меньших (а не больших) успехов в грантособирательстве и карьере. Правда ли?

У них вообще третьего не дано: либо автор становится Principal Investigator (руководителем крупного гранта), либо покидает академию. Идея, что можно заниматься наукой с публикациями, но не принося денег начальству, авторам исследования, очевидно, чужда. :)

Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments