מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
В российской конституции есть статья, запрещающая принимать законы, умаляющие права граждан. Многие считают, и не без основаной, что повышение пенсионного возраста уменьшает права граждан. Посколько пенсия - это одно из прав граждан, и на период от 5 или 8 лет (с 60 по 65 или с 55 по 63) граждане теперь лишаются этого права.

Интересно, каковым будет решение конституционного суда и аргументация? Может быть, когда нынешний пенсионный возрас принимался (в 1930е годы), продолжительность жизни была существенно меньше, и старость наступала раньше, а право на пенсию привязано к старости? Но ведь все равно уменьшение прав, сравнивать нужно не с 1930, а с 2018.

Я не вижу способа обойти это, кроме как установить пенсионный возраст на 55 и 60, но на период до 63 и 65 лет начислять номинальную пенсию, скажем, в 1 копейку в месяц. Тоже не очень убедительно, в общем-то. Но по крайней мере, право на пенсию остается, просто величина ее уменьшается (но для каждого конкретного пенсионера - нет).
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments