מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

"Я себя под Ленина чищу" (с)

Не могу сказать, что американские нормы этического профессионального поведения мне понятны. Если Трамп говорит про коллегу-политика "она человек с очень низким IQ", норм ли по-американски (с точки зрения Устава университета, говорящего, что "профессора должны вести себя честно и порядочно"), если я скажу про коллегу по кафедре: "он человек с очень низким IQ"? :) Или все же не норм? :) Хи-хи.

Кстати, что Трампу это IQ далось, это же просто тест на задачки-головоломки. Mожно хорошо рубить в головоломках-puzzles, но не понимать в других вещах.

Нас учили, что в Америке оринята предельная вежливость и преувеличенные похвалы даже к тем людям, кто не является вашими друзьями. Это у русских принято хамство и хабалка-стайл. А теперь вдруг оказалось наоборот, что тонко обхамить, протроллить или просто bulling - вполне допустимая норма, раз даже Сам главнокомандующий так делает постоянно.
Subscribe

  • (no subject)

    Стал читать (увы, в Википедии) про методы сокращения размерности и анализ главных компонент, узнал много новых слов и имен. :) Вот например статья…

  • (no subject)

    Прочитал по ссылке у roman_kr на работы советский физиков o Commensurate-incommensurate phase-transition. А конкретно вот эту статью в швейцарском…

  • (no subject)

    Заглянул в книгу В. И. Арнольда "Экспериментальное наблюдение математических фактов" ( https://www.mccme.ru/free-books/dubna/via-exp.pdf) " Случай n…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments