מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Был вчера в Рейкъявике. Cовершенно дикий город, поселок городского типа в тундре, я и не знал, что бывают такие европейские столицы. По сравнению с Рейкъявиком даже Хельсинки выглядит европейским мегаполисом. Вообще страна в тундре, ни деревца (даже преcловутых карликовых берез нет), ни домов, ни людей. Льда тоже нет, несмотря на название. :) Одна каменистая почва, поросшая травой (и это июль).

Да, и все очень дорого, легкий обед, или даже перекус, в забегаловке (маленькая порция трески с овощами, гамбургер, пиво) - 7 тыс крон (почти $70). Зато у них прикольные монетки, кроны с рыбками.
Tags: numismatic
Subscribe

  • (no subject)

    Философ Е. Косилова умеет очень просто писать о сложных философских проблемах. По мне так это очень важное умение. Ее новая статья "Понимание как…

  • Женщины, огонь и опасные вещи

    Добавлю еще навеянное книгой Лакоффа ("Женщины, огонь и опасные вещи"), см. мои посты последних дней. По поводу категории вкуса ("сладкий",…

  • (no subject)

    Книгу Лакоффа я осилил, хоть и не целиком, но значительную часть и основную идею понял. Это идея номиналистическая (в смысле номинализм против…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments