מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

По поводу спасательной операции в Тайланде сообщают, что четырех мальчиков подняли на поверхность. Сообщают, что они живы (после вчерашнего сообщения эксперта Си-Эн-Эн, что если попытаться выводить сейчас, то часть мальчиков неизбежно погибнет и будут доставлены трупы, это не лишнее уточнение). По другим сообщениям, было вытащено шестеро, хотя на поверхность доставлено только четверо. Где еще двое - не вполне понятно, возможно, в подземном лагере аквалангистов. Ясно, что это продлится еще около суток.

ФИФА пообещало им, что если им удастся выйти живыми и до финала чемпионата, то им дадут бесплатные билеты на финал. https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/livestory/w_900/44f105f0-00ee-4819-ae61-104a0e1d521f.jpg Очень мило. Только это им сейчас и надо. Видимо, чтобы привлечь внимание к чемпионату?

Вообще, это только мне кажется, что если бы это было в Европе или Америке, то группу без девочек и не стали бы спасать? Сказали бы: а, мужские шовинисты, девочек в команду не берут, сами туда полезли, о чем думали? А в группе с девочками, конечно, девочек бы спасали в первую очередь. Сочетание "группа мальчиков" заставляет вздрагивать журналистов и публику, примерно как "группа правых экстремистов". Или мне это кажется? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments