מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Кстати, раз уж речь о различении естественных наук и астрологии. :) Естественные науки [в Америке] основаны на понятии денег. Кто больше приносит денег, тот и лучше ученый. По крайней мере, так это следует из критериев Division of Natural Sciences нашего университета. http://uwm.edu/secu/wp-content/uploads/sites/122/2018/06/18-19-NS-Criteria.pdf

Насколько это сущностное определение (наука=деньги), или случайное? Скажем, если попытаться эту формулировку изменить путем выдвижения motion в соответствующем профильном комитете, то насколько онa окажется устойчивой? :)

В принципе, деньги - это квинтэссенция материального. Ученые - материалисты, они изучает материальный мир. Поэтому ничего удивительного, что голая основа науки - деньги. :)

Ну, а алфавит тоже понятно (финикийцы-мореплавание-торговля-деньги). Монетки=буковки.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments