מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Продолжаю следить за спасательной операцией в тайландской пещере. Вчера после того, как были спасены 4 (по другим данным 6) детей, казалось, что все в течение суток будут выведены, но к сожалению, пока это не так. Видимо, дождь и нехватка кислорода усугубили ситуацию. Информация о ходе операции пока не просачивается в СМИ (и правильно).

На сегодня не вполне ясно, каково состояние четверых спасенных в воскресенье. Сообщали, что одного из них отправили в больницу на вертолете, а остальныx на скорой помощи. Не совсем также понятно, что с еще двумя детьми, которых, по сообщениям в воскресенье, вытащили к "лагерю аквалангистов", но почему-то так и не вывели наружу.

Би-Би-Си опубликовало вчера трогательные письма детей и их родственников. https://www.bbc.com/russian/news-44750123 Я не обратил внимания, что свиную шкурку - это хочет их тренер. Вообще, умиление тренером мне не кажется особенно обоснованным - потащить группy детей в сезон дождей в эту чертову пещеру глубиной в пять километров, с узкими местами, куда трудно протиснуться, без письменного разрешения родителей - это вообще как?

"Аке (тренеру): Жду тебя у входа в пещеру. Ни о чем не беспокойся, племянник. Береги себя. Никто тебя ни в чем не винит. Тетушка, бабуля и твоя сестра. Тетушка попросила передать, чтобы ты боролся.

Аке (тренеру): Хочу сказать тренеру, чтобы он не чувствовал вину, все родители должны благодарить тренера за то, что он так хорошо заботится о наших сыновьях."

Это вообще как?
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments