מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

надоело

О какой бы проблеме вы ни искали информацию в интернете, оказывается, что эта проблема бывает только у женщин. А у вас быть не должна, и вы ничего не должны предпринимать для ее решения.

Необъяснимo низкие эвалюации за преподaвание? "women tend to receive lower course evaluations than men, regardless of actual teaching effectiveness".

Депрессия? Это женщины страдают от депресии.

Низкая зарплата? Это женщины страдают от того, что им недоплачивают.

Зависимость от хим веществ? Исследования показывают, что это у женщин развивается зависимость от транквилизаторов вроде XanaX (не шучу, искал материалы).

Рак? Женщины умирают от рака чаще.

Стеснительность? Девочки страдают от стеснительности, а не мальчики.

Развод? Женщины страдают от разводов, им нужна сеть психологической поддержки.

Насилие? Только женщины страдают от насилия.

Трудности с учебой? У женщин возникают проблемы с учебой, им нужна помощь.

Социализация? Для женщин нужно создавать клубы, вечеринки, ивенты и девишники.

Психологические проблемы? Anxiety? Depression? Imposter syndrome? Социофобия? Комплексы? Проблемы с публичными выступлениями? Сексуальные проблемы? Неврозы? Ну, вы поняли, кому нужна поддержка. Нет, не вам.

Медицинские проблемы? Повышенное давление? То же самое. Я не шучу, искал материалы на английском о гипертонии. Оказалось, что это у женщин.

Материальные проблемы? Да, ясно, кому нужна помощь.

Проблемы в семье? Проблемы в отношениях с родственниками? Проблемы саморазвития? Job search? Tenure review? Жизнь после tenure review? И так далее. Я не преувеличиваю. Поищите ресурсы по всем этим темам, 75% будет только для женщин.


Мне-то представляется это злонамеренностью - феминистки пытаются вытеснить мужчин из жизни, поэтому агрессивно навязывают точку зрения, что у мужчин никаких проблем нет, соответственно, решать им свои проблемы не надо. Ну а если человек не решает свои проблемы, то понятно, чем кончится.

Но вообще есть принцип, что не нужно объяснять злономеренностью то, что может быть объяснено недомыслием. Почему бы нe предположить, что эта ситуация возникает по недомыслию? Если так, то почему бы женщинам не быть немного более инклюзивными? Кто мешает им сказать: "девочки и многие мальчики имеют проблему со стеснительностью" [социализацией, учебой, зависимостью, комплексами, повышенным кровяным давлением и т.п. - нужное вставить]?
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments