מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Так надевать галстук или не надевать галстук-то?

Читаю рекомендации, как профессору улучшить свои оценки от студентов. Вот пишут, что одеваться нужно казуально, не носить галстук:

Dress casually. Morris found that clothing makes not only the man but the Excellent Teacher too. If you go "grunge," dressing in a T-shirt, ripped jeans, and gymshoes, students will find you more friendly, likeable, flexible, interesting, sympathetic, fair, approachable, and enthusiastic https://mtprof.msun.edu/Fall1997/HOWTORAI.html

Интересно, что опытные преподаватели мне говорили прямо противоположное. Желательно носить галстук и костюм, студентaм тогда кажется, что преподаватель более профессионален.

Так чо на самом деле то, надевать галстук или нет? Как повысить эвалюации-то? :)

Мне это напомнило анекдот про невесту, которая спрашивала совета перед первой брачной ночью, ложиться ли ей в постель с мужем в сорочке или голой? Ей ответили, что это в общем-то не важно, в любом случае ее оприходуют сексуально. Там еще было продолжение про советскую власть, класть ли деньги в сберкассу, или забирать из сберкассы перед реформой, но это сейчас не в тему.

Я думаю, девушка из анекдота на самом деле тоже все понимала, но ей нужно было показать, что она заботится о том, как ей правильно поступить, she does care about it.

Между тем бесконечные рекомендации пишут:
"Lots of irrelevant stuff affects evaluation scores. If you’re attractive or well dressed, this helps your scores. If you are a younger woman, you have to reckon with a distinct set of challenges and biases. If the weather is better out, you might get better evaluations, too. So, don’t feel bad about doing things to help your scores, even if they aren’t connected to teaching quality."
https://smallpondscience.com/2014/02/24/avoiding-bad-teaching-evaluations-tricks-of-the-trade/
https://tenureshewrote.wordpress.com/2014/02/21/dealing-with-disrespect-in-the-classroom/

Это несколько взаимоисключающие предложения (как раз younger womеn ведь attractive, а не старые пердуны). Тем не менее, статей, где говорится, что молодые женщины менее попyлярны у студентов - великое множество. Вроде бы из этого следует, что если я старый мужик, то студенты мне должны давать хорошие оценки уже за мой возраст и гендер. Боюсь, что это вранье.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments