מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Вот ведь чушь какая
https://www.chronicle.com/blogs/profhacker/disruptive-student-behavior-t-shirt-slogan-edition/23766
https://www.chronicle.com/blogs/profhacker/disruptive-student-behavior-too-much-skin-edition/23082

Стал я дальше читать по ссылкам. В "Хронике высшего образования" обсуждают , что должен делать профессор, если студент придет на лекцию в футболке с каким-нибудь неприятным остальным политическим лозунгом. Или если придет полуголый (полуголая).

По мне так ответ очевиден: если это не нарушает закона или правил (то есть если в таком виде можно ходить по улице или появляться в общественном месте), то ничего не нужно делать. Мало ли. Если нарушает (допустим, студент совсем голый, или лозунг на футболке поддерживает терроризм), то вы должны действовать так же, как в других случаях, когда становитесь свидетелем потенциального преступления.
Subscribe

  • Совершенно улетная вещь про Англию XVII векa!

    Совершенно улетная вещь про Англию XVII векa (откуда мы все родом, после Ньютона, Бойля, Локка и Бэкона)! В связи с рассуждениями о связи…

  • (no subject)

    У Косиловой очередной достойный внимательного прочтения размышлизм, но у меня сейчас нет времени вчитываться. Кусочек: "Много букв об…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments