מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Вил Мирзаянов (coучастник советского проекта создания оригинального боевого яда Новичок, рассказавший об этом яде в 1990е, проведший год в тюрьме и эмигрировавший в США) развеселил:


Vil Mirzayanov
10 hrs ·
Надо ж дойти до такого уровня дерзости или наглости, чтобы новичок А -234 помещать во флакончик для духов да с пульверизатором. Уцеливший до настоящего времени Роули рассказал своему брату по телефону, что его партнерша брызнула содержимое флакончика на свои руки, чтобы понюхать. Запах напоминал запах аммиака. Никогда бы не узнал, чем пахнет новичок. Действительно должно пахнуть аминами, возможно, аммиаком, поскольку в молекуле содержится диэтиламинный радикал.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5963815/Novichok-victim-Dawn-Sturgess-sprayed-poison-perfume-bottle-wrists.html

Мирзаянов свидетельствует:

"В ГОСНИИОХТ ОВ могли быть в стеклянных ампулах. Однако, их помещали в металлический контейнер, на дне которого находился активированный уголь. При доставке со склада в лабораторию было обязательно, чтобы это делали два человека, в защите и с противогазом наготове. В Англии, значит, кто то запросто поработал с бутылочкой, без противогаза и специальных перчаток, а затем положил бутылочку в карман или сумку и затем вовсе запросто так выбросил как пустую пивную консерву."


Мирзаянов был не просто д.х.н., он был секретарем объединеннной парторганизации (КПСС) всех подразделений КГБ в своем институте ГОСНИИОХТ (первого отдела, отдела режима, отдела противодействия иностранным разведкам и еще какого-то). Не хухры-мухры карьера. :)
Subscribe

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments