מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"Посольство России в Великобритании призывает Лондон осуществлять расследование дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери транспарентно. Об этом сообщается на сайте дипмиссии."
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/07/19/n_11813335.shtml

А почему в таком случае российские власти не опубликуют данные о своем расследовании? Hапример, были ли допрошены Степан Викеев (жених Юлии Скрипаль) и его мама Татьяна Васильевна, глава НПО «Институт современных проблем безопасности» при ФСБ? Являются ли они подозреваемыми?

Одна из версий, которая упорно фигурировала в российской прессе (и ее продерживалась и племянница Скрипаля коммунистка Виктория) - что Татьяна Васильевна была против брака Степана с Юлией и поэтому решила ее отравить. Согласно этой версии российских СМИ, Татьяна Васильевна имела доступ к яду "Новичок" примерно по тому же каналу, по которому Леонид Ринк отравил банкира Кивилиди 25 лет назад, т. е. через знакомых в центре разработки ХО в Шиханах. Татьяна Васильевна получила флакон с Новичком и снарядила неких людей в Англию, которые и отравили Скрипалей.

По мне так эта версия неправдоподобная. Но по идее, это первое, что должен был проверить московский СК. И транспарентно рассказать об итогах расследования.
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments