מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

уберите Ленина с денег

Почему тема об использовании студенческих эвалюаций преподавания и тема об использовании освоенных денег как критерия научных достижений не вызывает таких дискуссий, как использование цитируемости / индекса Хирша?

Никто из работников высшей школы в реале не сталкивается ни с тем, ни с другим? Все согласны что использовать эвалюации и деньги в качестве критерия правильно, поэтому не спорят с очевидным? Или наоборот? Все согласны, что использовать деньги или студенческие эвалюации неправильно, поэтому не спорят с очевидным?

По поводу денег я хочу написать осмысленный и убедительный текст на английским языке (я начал здесь https://duchifat.livejournal.com/2240015.html), статью или постинг в блоге. Но я не понимаю, что у людей в головax? Mожет быть люди просто не понимают, о чем это, или может все и так согласны, и я ломлюсь в открытую дверь.

Например, если я выдвину тезис, что ориентация на деньги в оценке важности научных достижений есть следствие американской философии прагматизма (в смысле Чарльза Пирса и Джона Дьюи)? Или что в ориентации на деньги виноват inherent материализм естественных наук? Это понятно академическим администраторам, или покажется неадекватом?

При этом я в общем-то не хочу выступать против рынка, бизнеса и капитализма. Но я не особенно вижу там возможностей. Мне постоянно кто-нибудь говорит: возьми и конвертируй цитируемость в гранты, монетезируй, и твое начальство будет довольно. Но я не вижу таких программ, где бы деньги давали за цитируемость, и не вижу рыночного сегмента, где бы бизнес хотел платить за престижные публикации. У нас в Висконсине бизнес маленький: водопроводчики, сыры, мотоциклы, пиво, цементные заводы и строительство, немного электроники и медицинской техники, теперь вот Фокскон.

"Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с денег,
так цена его высока!
Понимаю, что деньги – мера
человеческого труда.
Но, товарищи, сколько мерзкого
прилипает к ним иногда…"

Tags: yберите Ленина с денег
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments