מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Прочитал еще одну книгу по психологии в том же стиле, что Марк Мэнсон и тоже с матерным названием "Забей! Как жить без завышенных ожиданий, здраво оценивать свои возможности и преодолевать трудности" ("F*ck Feelings: One Shrink's Practical Advice for Managing All Life's Impossible Problems")
http://www.rulit.me/books/zabej-kak-zhit-bez-zavyshennyh-ozhidanij-zdravo-ocenivat-svoi-vozmozhnosti-i-preodolevat-trudnosti-read-436308-24.html

Не понравилось. Длинный отрывок:

"Вот чего хотят люди, когда отчаянно стремятся обладать силой убеждения:
■ Обрести уверенность в себе, чтобы высвободить скрытый талант убеждения.
■ Влиять с помощью силы слова и убеждений на мир. Ну или хотя бы влиять на возлюбленных, членов семьи или важных клиентов.
■ Перестать принижать себя и чересчур много думать.
■ Понять, куда же подевалось «моджо».
[ЧТО ЭТО ТАКОЕ???]
■ Поверить в свою исключительность и убедить в ней окружающих

Только потому, что вы лишены умения убеждать (или этих умений недостаточно для выполнения ваших обязанностей), вы вовсе не обязаны учиться быть убедительнее или стараться до победного конца. В определенный момент — давайте назовем его точкой отчаяния — попытки овладеть искусством красноречия превращают вас в скучного зацикленного зануду. И это еще больше отпугивает от вас людей.

К сожалению, практика не всегда ведет к совершенству. В какой-то момент (после того как вы проконсультировались со специалистами, сходили на мастер-классы ораторского искусства и проанализировали все свои препятствия на пути к успеху) приходит время признать: проблема такова, какова она есть. Если вы и дальше будете безуспешно пытаться стать блестящим оратором, жизнь покажется невыразимо безнадежной и тоскливой. С каждыми очередными переговорами точка отчаяния будет все ближе и ближе.

Если же вы признаете свою проблему как злополучную дисфункцию, для исправления которой сделали все возможное, тогда вы не будете воспринимать неудачи как личное оскорбление. Вы приложили максимум усилий, чтобы раздвинуть границы своих возможностей (пусть даже они потом сдвинулись обратно), а теперь время искать альтернативы.

Помните: убедительность может приносить как пользу, так и вред. Она обеспечивает продажи, голоса и сделки, но при этом наделяет властью и возможностью использовать окружающих. Убедительность помогает управлять негативными эмоциями людей и получать их поддержку.

Она легко превращает вас в мини-Волка с Уолл-стрит и губит вашу репутацию (и вечную душу). Даже если вы заставите людей делать то, что они не выполнили бы для другого, их мотивация сразу же испарится, стоит им заподозрить вас в недостатке внимания.

Словом, своей цели можно добиться разными путями, даже если вы не владеете талантом убеждения. Один из таких путей — воспользоваться практическим приемом, оцениванием решений так, словно вы и есть тот, кого стараетесь убедить. Что бы вы ни пытались продать — машину или трезвый образ жизни, вы должны так четко разбираться в рисках и преимуществах, чтобы ваша уверенность сквозила в каждом слове. Но даже если вам не удастся закрыть сделку, вы не будете упрекать себя в неубедительности, поскольку сделали все, что могли, и знаете это.

Так что не отчаивайтесь, если не владеете магией убедительности. Может быть, вы мечтаете о могуществе, которым наделены типы с отлично подвешенными языками. Но помните: ваша цель — выполнить поставленную задачу, а для этого существует много разных способов. И при этом вы будете гордиться своими достижениями, а не впадать в отчаяние из-за отсутствия того, что вам не дано.

Диагноз на скорую руку
Вот чего вы хотите, но не можете:
■ Заставить окружающих людей (а не только вашу мать) слушать вас и получать от этого удовольствие.
■ Заставить людей делать то, что вы хотите, ради вашей финансовой, сексуальной или любой иной эгоистичной выгоды.
■ Располагать к себе людей с помощью природной харизмы, которой вы лишены.

Вот к чему вы можете стремиться и чего достичь:
■ Предлагать людям честное описание всех «за» и «против» возможного решения.
■ Убеждать людей в том, что вас больше заботит сделанный ими правильный выбор, нежели навязывание собственного мнения.
■ Научиться внимательно слушать.
■ Держать эмоции при себе.
■ Находить удовлетворение в соответствии собственным стандартам, а не в убеждении других.

Вот как это можно сделать:
■ Разработайте алгоритмы определения минусов и плюсов любого решения, включая покупки, знакомства и развлечения.
■ Соберите информацию о решениях, на которые хотите повлиять.
■ Научитесь излагать информацию четко и лаконично.
■ Оценивайте себя с точки зрения следования своим алгоритмам.

Ваш сценарий

Вот что следует говорить себе или скептически настроенному родственнику, клиенту или покупателю, когда вы безуспешно пытаетесь донести свою мысль:

Дорогой, [я/мнительный клиент/упрямый родственник]!
Вне зависимости от своего мнения я бы хотел помочь тебе [принять решение/потратить кучу денег/сдать экзамен/вытащить голову из задницы], кратко изложив тебе [за и против/факты и вымысел/детали, известные мне досконально]. Если тебя обуревают сильные чувства по поводу сложившейся ситуации, надеюсь, ты объективно их взвесишь, оценишь вероятность и добавишь в общее уравнение."


Я профессор в университете, мне нужно убедительно читать лекции студентaм и убедительно выступать на заседаниях комитетов и советов, в условиях, когда, я, например, не выспался и внутренне мне очень хочется помолчать и нет желания выдавливать из себя ни слова.

А мне советуют: "убедительность ... губит вашу репутацию (и вечную душу)" .... "Стремиться убеждать людей в том, что вас больше заботит сделанный ими правильный выбор, нежели навязывание собственного мнения"... "Оценивайте себя с точки зрения следования своим алгоритмам". Вот ведь чушь какая, прости-господи - как это поможет профессионально совершенствоваться?

Я считаю, что любые способности можно развивать. Это что же вообще за позиция такая "признаете свою проблему как злополучную дисфункцию, для исправления которой сделали все возможное. Вы приложили максимум усилий, чтобы раздвинуть границы своих возможностей (пусть даже они потом сдвинулись обратно), а теперь время искать альтернативы"? Типа, вы попробовали делать свою работу качественно - готовиться к выступлениям, ходить на заседания - а теперь забейте, готовиться перестаньте, на работу приходите изредка? Так что ли?
Tags: psy
Subscribe

  • Ален Сокал vs. Люси Иригарей

    В общем, почитал книгу 20-летней давности Сокаля и Брикмона о том, как постмодернизм воюет со сциентизмом. Мне не понравилось (и перевод плохой).…

  • генотип славян

    Наткнулся в Википедии: Генофонд славян (или генотип славян) — термин, используемый для обозначения генетических особенностей славянского этноса по…

  • (no subject)

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18214846 Некие два автора (кореец и египтянин) опубликовали в биологическом журнале обзорную статью, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments