מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Прочитал на Би-Би-Си про то, что Алехина из Пусси-Райот нелегально выехала из РФ.

Вот мне интересно относительно ролика и акции "Богородица, Путина прогони!" Эта акция стала знаменитой. Толоконникова, Алёхина и Самуцевич - прославились, двое из них отсидели "двушечку". Но ведь в акции участвовали еще люди, на видео - четыре женщины в балаклавах, кто-то вел съемку.

Насколько я понимаю, имена остальных участниц до сих пор держатся в тайне, и органы ФСБ не сумели их заполучить. Что удивительно - можно же применить пытки к задержанным. Да в конце концов не такая уж там конспирация, чтобы спецслужбы не могли найти. Опросить свидетелей, опросить участников cxодок, родственников, знакомых, соседей. Составить круг подозреваемых артистов, допросить по одной, проверить алиби. И так далее. Oрганы cвое дело знают.

Кто была четвертая? Получила ли она ту же степень известности?

По поводу самой акции мое мнение не изменилось. Это художественная акция; предметом искусства является клип (как у любой худ. акции предметом является документирующий носитель - фото, видео и т.п.). Политическая подоплека налицо (Путин), право на свободу политических манифестаций в конституции есть. Нарушение правил поведения в храме, граничащее с хулиганством - налицо. Наказание - должно быть что-то вроде штрафа или 15 суток, но с учетом смягчающих обстоятельств - художественная акция и политическая акция и то условно... Да, я в курсе, что Павленский во Франции сидит (или сидел еще пару месяцев назад).
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments